Филе индейки
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1 кг
- 2 ст. л.
- 2 шт
- по вкусу
- 600 г
- 1 ст. л.
- 1 пучок
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Картофель моем, очищаем и натираем на мелкой терке. Лук нарезаем кольцами. Овощи смешиваем с яйцом, тертым имбирем. Приправляем перцем и солью.
2
Половину картофельной массы делим на 4 части и обжариваем их в форме лепешек на раскаленном масле по 4 минуты с каждой стороны. Готовые лепешки перекладываем на противень, выстланный бумагой для запекания.
3
Чисто вымытое и обсушенное филе индейки делим на 4 части, натираем солью и перцем. На каждую картофельную лепешку кладем 1 часть мяса и накрываем оставшейся картофельной массой. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 25 минут. Блюдо можно подать с овощным гарниром из цуккини и моркови.
:-)
Приятного аппетита!