Фиш-чипс
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 800 г
- 250 мл
- 4 шт
- 1 шт
- по вкусу
- 300 мл
- 200 г
- 1.5 шт
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Для кляра, смешиваем муку, пиво, яйцо и щепотку соли. Накрываем кляр салфеткой и оставляем настаиваться на 15 минут. Белок взбиваем в пену и соединяем с тестом для кляра.
2
В высокой кастрюле с толстым дном нагреваем жир для фритюра и обжариваем в нем порционно, заранее порезанный брусочками картофель, до золотистого цвета, в течение 5 минут. Выкладываем картофель на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Затем перекладываем картофель на тарелку и накрываем крышкой.
3
Моем и обсушиваем филе рыбы (4 кусочка каждый по 180 грамм), приправляем рыбу по вкусу перцем, солью и сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона. Обмакиваем кусочки рыбы в кляр и жарим в раскаленном жире до золотисто-коричневого цвета, в течение 6-8 минут с обеих сторон. Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
4
Еще раз обжариваем в горячем жиру жареный картофель, в течение 2 минут. Выкладываем на полотенце и слегка солим чипсы.
:-)
Подаем картофельные чипсы вместе с рыбой, украсив блюдо ломтиками лимона.