Фиш-чипс

Фиш-чипс
Фото: kasandra
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Фиш-чипс – это аппетитное, оригинальное блюдо из рыбы жареной в кляре, и картошки фри. Запоминающийся вкус!
kasandra, 3 августа 2011
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Для кляра, смешиваем муку, пиво, яйцо и щепотку соли. Накрываем кляр салфеткой и оставляем настаиваться на 15 минут. Белок взбиваем в пену и соединяем с тестом для кляра.
2
В высокой кастрюле с толстым дном нагреваем жир для фритюра и обжариваем в нем порционно, заранее порезанный брусочками картофель, до золотистого цвета, в течение 5 минут. Выкладываем картофель на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Затем перекладываем картофель на тарелку и накрываем крышкой.
3
Моем и обсушиваем филе рыбы (4 кусочка каждый по 180 грамм), приправляем рыбу по вкусу перцем, солью и сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона. Обмакиваем кусочки рыбы в кляр и жарим в раскаленном жире до золотисто-коричневого цвета, в течение 6-8 минут с обеих сторон. Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
4
Еще раз обжариваем в горячем жиру жареный картофель, в течение 2 минут. Выкладываем на полотенце и слегка солим чипсы.
:-)
Подаем картофельные чипсы вместе с рыбой, украсив блюдо ломтиками лимона.

   Ваша оценка:
 

Картофель 800 г Пиво 250 мл Лосось 4 шт Белок яичный 1 шт Перец черный по вкусу Жир растительный 300 мл Мука 200 г Лимон 1.5 шт Яйца куриные 1 шт Соль по вкусу 5 2 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.