Фисташковый десерт

Фисташковый десерт
Фото: Aleksei
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Фисташки используют в кулинарии уже около 3000 лет. Во всем мире блюда с фисташками принято считать элитными. Символом успеха и богатства являются фисташки на Древнем Востоке.
Aleksei, 25 января 2012
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 2 часа 20 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 1 стакан
  • 100 г
  • 50 г

Способ приготовления:

1
Замачиваем желатин в одном стакане молока и оставляем до набухания. Предварительно очищенные фисташки просеиваем для того чтобы тщательно удалить коричневую пленочку с орехов. Измельчаем просеянные фисташки в блендере, предварительно отложив несколько орешков для украшения готового десерта.
2
Смешиваем сметану с сахарной пудрой и слегка взбиваем.
3
Набухший желатин распускаем в микроволновой печи или на водяной бане. Вливаем в желатин сметанную массу и все вместе хорошо взбиваем.
4
Всыпаем в получившийся крем молотые орехи и хорошо все перемешиваем.
5
Подготовленную ореховую массу с помощью кондитерского мешочка выкладываем по креманкам и убираем десерт в холодильник на два часа.
:-)
Шоколад растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. Застывший в холодильнике десерт поливаем шоколадом и украшаем ранее отложенными фисташками.

Дополнительные рекомендации:

Совет: На основе предлагаемого рецепта вы можете приготовить также замороженный десерт. Для этого всего лишь необходимо исключить из состава ингредиентов желатин и поместить десерт на пару часов в морозильную камеру.

   Ваша оценка:
 
было очень вкусно

Молоко 1 стакан Сметана 100 г Шоколад 50 г Орехи фисташковые 100 г Пудра сахарная 4 ст. л. Желатин 20 г 5 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.