Фокачча с тимьяном и розмарином

Фокачча с тимьяном и розмарином
Фото: Оле
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Ароматная и вкусная итальянская лепешка из духовки хороша сама по себе с качественным оливковым маслом и как аккомпанемент к тарелке с закусками.
Оле, 15 марта 2012
Время подготовки: 1 час 50 минут
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 300 мл
  • 1 ст. л.
  • 2 ч. л.

Способ приготовления:

1
Просеиваем муку в большую чашку, подмешиваем дрожжи и 1 чайную ложку морской соли. Добавляем мелкорубленую зелень в муку, после чего при помощи деревянной ложки или миксера с насадками для теста замешиваем мягкое тесто, постепенно подливая оливковое масло и достаточное количество теплой воды (приблизительно 250-300 мл). Перекладываем тесто на доску и вымешиваем в течение 10 минут.
2
Смазываем маслом чистую емкость, выкладываем в нее замешанное тесто и накрываем влажной тканью или же пищевой пленкой. Помещаем емкость с тестом в теплое место минимум на час-полтора, для того чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.
3
Выбиваем тесто кулаком раз или два, так, чтобы резко вышел воздух, и делим массу на четыре равные части. Раскатываем каждую часть теста в овал толщиной около 1 см. Перекладываем лепешки на противни, накрываем заранее промасленной пищевой пленкой и оставляем подходить еще на 20-30 минут. Разогреваем духовку до 220 градусов.
4
Вкалываем иголочки розмарина в лепешки, присыпаем их морской солью. Сбрызгиваем лепешки оливковым маслом и выпекаем в течение 15-20 минут. Оборачиваем готовые лепешки чистым кухонным полотенцем и даем остыть.
:-)
Подаем лепешки на стол в тот же день.

   Ваша оценка:
 
Только что приготовила. Получилось довольно-таки вкусно, ароматно. Использовала сухие травы. В принципе, хлеб я не очень люблю, но эта лепешка пришлась мне по вкусу;)

Мука 450 г Масло оливковое 4 ст. л. Тимьян (чабрец) 1 ст. л. Соль морская 1 ч. л. Вода 300 мл Розмарин 1 ст. л. Дрожжи 2 ч. л. 5 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.