Французские тосты с карамельными абрикосами
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 350 г
- 125 мл
- 2 ст. л.
- 4 ч. л.
- 10 г
- 2 шт
- 125 мл
- 50 г
- 2 ст. л.
- 1 ст. л.
- 8 ломтиков
Способ приготовления:
1
Абрикосы моем, делим на половинки, удаляем косточки, разрезаем долечками. Миндальные пластинки обжариваем на сухой сковороде, снимаем со сковороды. В ту же сковороду всыпаем сахар и карамелизируем его. Вливаем свежевыжатый апельсиновый сок и варим, все время помешивая, в течение двух-трех минут. Добавляем абрикосы, поджариваем их в течение трех-четырех минут при этом периодически переворачивая.
2
Срезаем корочку с хлеба для тостов. Промазываем ореховым кремом 4 ломтика хлеба, накрываем сверху четырьмя оставшимися ломтиками, разрезаем напополам по диагонали.
3
Взбиваем яйца с ванильным сахаром и с молоком, в яичной смеси обваливаем треугольники хлеба. На сковороде с антипригарным покрытием разогреваем топленое масло и обжариваем тосты в течение 3 минут с каждой из сторон.
4
Раскладываем тосты по тарелочкам вместе с абрикосами. Посыпаем все миндалем и сахарной пудрой. При желании десерт можно полить ванильным йогуртом.
:-)
Приятного аппетита!