Французские тосты с карамельными абрикосами

Французские тосты с карамельными абрикосами
Фото: Олле
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Рецепт приготовления шикарного и вкусного десерта - французские тосты с карамельными абрикосами. Рекомендуем попробовать!
Олле, 31 октября 2010
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 125 мл
  • 50 г
  • 2 ст. л.
  • 1 ст. л.
  • 8 ломтиков

Способ приготовления:

1
Абрикосы моем, делим на половинки, удаляем косточки, разрезаем долечками. Миндальные пластинки обжариваем на сухой сковороде, снимаем со сковороды. В ту же сковороду всыпаем сахар и карамелизируем его. Вливаем свежевыжатый апельсиновый сок и варим, все время помешивая, в течение двух-трех минут. Добавляем абрикосы, поджариваем их в течение трех-четырех минут при этом периодически переворачивая.
2
Срезаем корочку с хлеба для тостов. Промазываем ореховым кремом 4 ломтика хлеба, накрываем сверху четырьмя оставшимися ломтиками, разрезаем напополам по диагонали.
3
Взбиваем яйца с ванильным сахаром и с молоком, в яичной смеси обваливаем треугольники хлеба. На сковороде с антипригарным покрытием разогреваем топленое масло и обжариваем тосты в течение 3 минут с каждой из сторон.
4
Раскладываем тосты по тарелочкам вместе с абрикосами. Посыпаем все миндалем и сахарной пудрой. При желании десерт можно полить ванильным йогуртом.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Абрикосы 350 г Сок апельсиновый 125 мл Масло топленое 2 ст. л. Крем ореховый 4 ч. л. Сахар ванильный 10 г Яйца куриные 2 шт Молоко 125 мл Пудра сахарная 50 г Сахар 2 ст. л. Миндаль 1 ст. л. Хлеб для тостов 8 ломтиков 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.