Фрикадельки из рубленого мяса с соусом чили
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 600 г
- 4 ст. л.
- 2 ч. л.
- 1 ч. л.
- 2 шт
- 1 шт
- 1 шт
- по вкусу
- 100 мл
- 2 ст. л.
- 1 ч. л.
- 2 шт
- 1 шт
- 1 шт
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Для приготовления фарша, булочку замачиваем в теплой воде. Мелкорубленую луковицу обжариваем в 1 столовой ложке масла в течение 2-3 минут до полупрозрачности.
2
Хлеб отжимаем, разминаем и смешиваем с рубленым мясом, яйцами, жареным луком и петрушкой. Добавляем горчицу и половину мелко нарезанного перца чили. Приправляем солью, паприкой и майораном.
3
Из массы формируем 16 фрикаделек и обжариваем их на 2 столовых ложках масла на сильном огне.
4
Морковь и цукини нарезаем тонкой соломкой, лук-порей кольцами и обжариваем на 1 ст.ложке масла, в течение 3 минут. Затем добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, а оставшийся соус смешиваем с медом и оставшимся перцем чили.
5
Фрикадельки подаем с овощным гарниром и соусом чили.
:-)
Приятного аппетита!