Фрикадельки из рубленого мяса с соусом чили

Фрикадельки из рубленого мяса с соусом чили
Фото: TheBoobGirl
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Фрикадельки из рубленого мяса с соусом чили. Пикантные фрикадельки со средиземноморской ноткой подаются с оригинальным овощным гарниром.
TheBoobGirl, 25 июля 2011
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 100 мл
  • 2 ст. л.
  • 1 ч. л.
  • 2 шт
  • 1 шт
  • 1 шт
  • 1 шт
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Для приготовления фарша, булочку замачиваем в теплой воде. Мелкорубленую луковицу обжариваем в 1 столовой ложке масла в течение 2-3 минут до полупрозрачности.
2
Хлеб отжимаем, разминаем и смешиваем с рубленым мясом, яйцами, жареным луком и петрушкой. Добавляем горчицу и половину мелко нарезанного перца чили. Приправляем солью, паприкой и майораном.
3
Из массы формируем 16 фрикаделек и обжариваем их на 2 столовых ложках масла на сильном огне.
4
Морковь и цукини нарезаем тонкой соломкой, лук-порей кольцами и обжариваем на 1 ст.ложке масла, в течение 3 минут. Затем добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, а оставшийся соус смешиваем с медом и оставшимся перцем чили.
5
Фрикадельки подаем с овощным гарниром и соусом чили.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Мясо рубленое 600 г Масло подсолнечное 4 ст. л. Майоран 2 ч. л. Паприка 1 ч. л. Яйца куриные 2 шт Лук репчатый 1 шт Морковь 1 шт Мед по вкусу Соус соевый 100 мл Петрушка 2 ст. л. Горчица 1 ч. л. Перец чили 2 шт Булочки 1 шт Лук-порей 1 шт Цуккини 1 шт Соль по вкусу 5 2 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.