Фрикадельки в грибном соусе
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 г
- 50 мл
- 1 ст. л.
- 1 пучок
- 1 пучок
- по вкусу
- по вкусу
- 300 г
- 2 ст. л.
- 2 ломтика
- 1 шт
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Срезаем корочку с батона и размачиваем ее в молоке. Зеленый лук мелко нарезаем. Батон, лук, одно яйцо, соль и перец по вкусу, щепотку мускатного ореха добавляем в фарш.
2
Из готового фарша формируем фрикадельки. Обжариваем их на сливочном масле.
3
Готовим соус. Вешенки моем, нарезаем и пассируем вместе с зеленым луком на сливочном масле. Добавляем порезанную петрушку, муку и один стакан воды, солим по вкусу.
:-)
Заливаем соусом фрикадельки и тушим в течение 20 минут.