Фрикадельки в грибном соусе

Фрикадельки в грибном соусе
Фото: ZHENSHINA
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Фрикадельки в соусе из вешенок. Очень вкусное и ароматное блюдо. На гарнир к фрикаделькам отлично подойдет рис или отварной картофель.
ZHENSHINA, 2 мая 2012
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 500 г
  • 50 мл
  • 1 ст. л.
  • 1 пучок
  • 1 пучок
  • по вкусу
  • по вкусу
  • 300 г
  • 2 ст. л.
  • 2 ломтика
  • 1 шт
  • 1 шт
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Срезаем корочку с батона и размачиваем ее в молоке. Зеленый лук мелко нарезаем. Батон, лук, одно яйцо, соль и перец по вкусу, щепотку мускатного ореха добавляем в фарш.
2
Из готового фарша формируем фрикадельки. Обжариваем их на сливочном масле.
3
Готовим соус. Вешенки моем, нарезаем и пассируем вместе с зеленым луком на сливочном масле. Добавляем порезанную петрушку, муку и один стакан воды, солим по вкусу.
:-)
Заливаем соусом фрикадельки и тушим в течение 20 минут.

   Ваша оценка:
 

Фарш говяжий 500 г Молоко 50 мл Мука 1 ст. л. Лук зеленый 1 пучок Петрушка 1 пучок Орех мускатный по вкусу Соль по вкусу Вешенки 300 г Масло сливочное 2 ст. л. Батон 2 ломтика Лук репчатый 1 шт Яйца куриные 1 шт Перец по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.