Фриттата с беконом
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 250 г
- 20 г
- 8 шт
- 2 шт
- 1 шт
- по вкусу
- 125 г
- 1 ст. л.
- 0.5 ч. л.
- 2 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Луковицу очищаем и измельчаем. Бекон и половинку отварного картофеля нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем их в сливочном масле вместе с луком. Помидоры нарезаем долечками.
2
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в нее обжаренные бекон, лук, картофель и помидоры.
3
Яйца взбиваем. Солим по вкусу, перчим, добавляем майоран и рубленую петрушку. Хорошо перемешиваем.
4
Выливаем полученную смесь в подготовленную форму поверх помидоров с луком. Посыпаем все тертым сыром.
:-)
Выпекаем в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.