Фруктовый алкогольный десерт
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1 стакан
- 1 стакан
- 100 мл
- 100 г
- 10 г
- 1 стакан
- 1 стакан
- 100 г
- 30 г
- 2 шт
Способ приготовления:
1
Сухофрукты хорошо промываем, заливаем кипятком и оставляем набухать на 20 минут. Сливаем воду, добавляем сахар и коньяк. Оставляем еще на 10 минут.
2
Киви очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. Веточку мяты хорошо промываем, просушиваем и делим на отдельные листочки.
3
Сухофрукты раскладываем по креманкам, заливаем оставшимся коньяком и яблочным соком.
:-)
Сверху по креманкам выкладываем взбитые сливки и кусочки бисквитного печенья. Присыпаем все сахарной пудрой, украшаем ломтиками киви и листиками мяты.