Фруктовый торт Бабочка
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 г
- 200 г
- 125 г
- 4 ст. л.
- 2 ст. л.
- 18 г
- 5 шт
- 1 щепотка
- 400 мл
- 200 г
- 4 ст. л.
- 50 г
- 30 г
- 1 ч. л.
- 1/2 шт
Способ приготовления:
1
Для приготовления бисквитного теста отделяем желтки от белков и растираем желтки со 125 граммами сахарного песка, ванильным сахаром и цедрой лимона. Белки взбиваем в пену и соединяем с желтками. Всыпаем муку, крахмал, разрыхлитель и все хорошо перемешиваем. Готовое тесто выкладываем в разъемную форму, выстланную бумагой для выпекания, и ставим выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
2
Желатин замачиваем в холодной воде и даем ему набухнуть. Абрикосы нарезаем дольками. Творог растираем с 75 граммами сахара и свежевыжатым соком половины лимона. В кастрюле нагреваем апельсиновый сироп, распускаем в нем желатин, снимаем с огня и соединяем с творожной массой. Затем подмешиваем взбитые сливки.
3
Смазываем один корж конфитюром и накрываем вторым коржом. Выкладываем 1/3 часть крема, половину абрикосов, затем 1/3 крема и накрываем третьим коржом. Смазываем торт оставшимся кремом и ставим на 2 часа в холодильник.
4
Затем разрезаем торт пополам. В марципан добавляем пищевой краситель, скатываем длинную колбаску и кладем ее на блюдо. По бокам, как крылья бабочки, выкладываем половинки торта и украшаем бабочку ломтиками абрикосов.
:-)
Приятного аппетита!