Фруктовый торт Бабочка

Фруктовый торт Бабочка
Фото: Dandy
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Предлагаем вам приготовить на десерт, ароматный, легкий и невероятно воздушный фруктовый торт.
Dandy, 3 июня 2011
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Для приготовления бисквитного теста отделяем желтки от белков и растираем желтки со 125 граммами сахарного песка, ванильным сахаром и цедрой лимона. Белки взбиваем в пену и соединяем с желтками. Всыпаем муку, крахмал, разрыхлитель и все хорошо перемешиваем. Готовое тесто выкладываем в разъемную форму, выстланную бумагой для выпекания, и ставим выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
2
Желатин замачиваем в холодной воде и даем ему набухнуть. Абрикосы нарезаем дольками. Творог растираем с 75 граммами сахара и свежевыжатым соком половины лимона. В кастрюле нагреваем апельсиновый сироп, распускаем в нем желатин, снимаем с огня и соединяем с творожной массой. Затем подмешиваем взбитые сливки.
3
Смазываем один корж конфитюром и накрываем вторым коржом. Выкладываем 1/3 часть крема, половину абрикосов, затем 1/3 крема и накрываем третьим коржом. Смазываем торт оставшимся кремом и ставим на 2 часа в холодильник.
4
Затем разрезаем торт пополам. В марципан добавляем пищевой краситель, скатываем длинную колбаску и кладем ее на блюдо. По бокам, как крылья бабочки, выкладываем половинки торта и украшаем бабочку ломтиками абрикосов.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Творог 500 г Марципан 200 г Мука 125 г Сироп апельсиновый 4 ст. л. Крахмал 2 ст. л. Желатин 18 г Яйца куриные 5 шт Цедра лимонная 1 щепотка Сливки 400 мл Сахар 200 г Конфитюр абрикосовый 4 ст. л. Абрикосы консервированные 50 г Сахар ванильный 30 г Разрыхлитель 1 ч. л. Лимон 1/2 шт 5 3 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.