Фруктовые пироги
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 300 г
- 150 г
- 100 г
- 2 ст. л.
- 1/2 ч. л.
- 1 шт
- 250 г
- 150 г
- 100 мл
- 2 ч. л.
- 4 шт
Способ приготовления:
1
Теплое сливочное масло взбиваем до образования пены. При помешивании вводим сахар, яйца и лимонную цедру. Разрыхлитель, 80 г молотого миндаля и муку смешиваем, затем, помешивая, соединяем с яичной смесью. Осторожно вливаем молоко и вымешиваем массу до пластичного теста.
2
Нагреваем духовку до 200 градусов. Посыпаем оставшимся миндалем 2 смазанные жиром формы. Консервированные сливы откидываем на дуршлаг. Бананы чистим и разминаем с лимонным соком. Тесто разделяем на две части. В одну часть теста добавляем бананы, на другую выкладываем сливы. Из теста формируем пироги, перекладываем их в формы и выпекаем 45 минут в духовке.
:-)
Приятного аппетита!