Фрукты на шпажках, жаренные на гриле
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 100 г
- 100 мл
- 2 ст. л.
- 2 шт
- 2 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Выжимаем сок 2 апельсинов, смешиваем с соком маракуй и лайма, добавляем мед, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и варим, помешивая в течение 10 минут на небольшом огне, затем даем сиропу остыть.
2
Разрезаем перец чили пополам, удаляем семена и мелко нарезаем мякоть. Черный шоколад натираем на терке, смешиваем с перцем чили, вливаем сливки и варим все время помешивая, до полного растворения шоколада.
3
Очищаем ананас, удаляем сердцевину и нарезаем кусочками мякоть. Бананы очищаем и нарезаем кружочками. Хорошо моем клубнику под проточной водой, обсушиваем и удаляем плодоножки.
4
На деревянные шпажки нанизываем фрукты, покрываем их фруктовым сиропом и обжариваем на гриле в течение 5 минут, дополнительно смазывая фруктовые шашлычки сиропом.
:-)
Готовые шашлычки выкладываем на большое блюдо, поливаем шоколадно-перечной глазурью и посыпаем сахарной пудрой.