Фрукты в вине с йогуртом
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 250 мл
- 100 г
- 1 ст. л.
- 150 мл
- 2 ст. л.
- 8 шт
Способ приготовления:
1
Хорошо моем абрикосы, удаляем косточки, кладем их в сотейник, посыпаем истолченными семенами кардамона, сахаром, ставим на небольшой огонь и готовим под крышкой, пока сироп станет золотистого цвета. Затем вливаем в сотейник десертное вино и, помешивая, продолжаем готовить, пока сироп не уварится на 2/3 части.
2
Нагреваем сковороду и обжариваем рубленные фисташки без добавления жира.
3
Охлажденный натуральный йогурт хорошо взбиваем миксером и перекладываем на порционные тарелочки.
:-)
Украшаем фисташками и подаем на стол к абрикосам в вине.