Галантин из курицы

Галантин из курицы
Фото: reshetnikova
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Этот рецепт практически ювелирная работа, так как приготовление такого галантина из курицы требует большого внимания и сноровки. Но итоговый результат стоит этих усилий.
reshetnikova, 2 ноября 2010
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 1.5 кг
  • 200 г
  • 4 ст. л.
  • 10 г
  • 4 ломтика
  • 1 шт
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
На грудке курицы острым ножиком проделываем надрез от шейки до гузки и аккуратным движением снимаем с нее кожу (с ножек и крылышек тоже можно снять кожу, но если вы опасаетесь ее повредить, тогда можно оставить их целиком). Мякоть осторожно отделяем от костей и пропускаем через мясорубку.
2
Для приготовления фарша замачиваем хлеб в воде. Грибы чистим, моем и мелко рубим. Свинину пропускаем через мясорубку. Сыр натираем на крупной терке. Куриное яйцо взбиваем со сливками и тертым мускатным орехом. Зелень перебираем, моем и мелко рубим. Сладкий перец моем, удаляем семена, мякоть мелко рубим.
3
Хлеб отжимаем от воды, смешиваем со свининой, куриным фаршем, грибами, сыром, сливками с яйцом, добавляем зелень и красный перчик. Солим, перчим по вкусу и все хорошо смешиваем в блендере.
4
Нагреваем духовку до 170 градусов. Готовым фаршем наполняем куриную кожу, придав коже форму цельной курицы. Края кожи соединяем кулинарными нитками. Сверху кожу промазываем майонезом, выкладываем в форму и запекаем в течение одного часа. При запекании периодически поливаем курицу выделяющимися соками.
5
Готовый галантин освобождаем от ниток, нарезаем кусочками и подаем к столу. При желании украшаем веточками зелени.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Жир куриный 1.5 кг Свинина 200 г Сливки 4 ст. л. Укроп 10 г Хлеб 4 ломтика Яйца куриные 1 шт Соль по вкусу Грибы 200 г Сыр 100 г Майонез 2 ст. л. Орех мускатный 1/3 ч. л. Перец сладкий 1 шт Перец черный по вкусу 5 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.