Гаспачо из перца
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 750 г
- 150 г
- 2 ст. л.
- 1 шт
- по вкусу
- 250 мл
- 75 мл
- 4 зубчика
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Перцы моем, разрезаем каждый пополам, удаляем семена и плодоножки. Выкладываем половинки перцев кожицей вверх на противень, и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 15-20 минут, до появления на кожице темных пузырьков.
2
У остывших перцев удаляем кожицу и измельчаем мякоть.
3
Мелко нарезаем помидор, добавляем пропущенный через пресс чеснок, нарезанный небольшими кубиками хлеб, сбрызгиваем оливковым маслом и все тщательно перемешиваем. Затем вливаем овощной бульон и миксером измельчаем все до пюреобразного состояния.
4
Приправляем гаспачо по вкусу перцем, солью и добавляем 2 ст. ложки уксуса. Перемешиваем и ставим на 1 час в холодильник.
:-)
На стол блюдо подаем охлажденным, украсив зеленью.