Гювеч из баранины

Гювеч из баранины
Фото: CookMan
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Предлагаем приготовить сытное ароматное жаркое по-болгарски из жирной баранины, фасолью и виноградом. Изюминкой этого блюда является заливка из взбитых яиц.
CookMan, 29 ноября 2011
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Моем и хорошо обсушиваем баранину. Нарезаем ее небольшими кусочками, приправляем по вкусу солью и перцем. Очищаем и мелко рубим луковицу.
2
Нагреваем сковороду с маслом и обжариваем в течение 3 минут рубленую луковицу. Затем добавляем мясо и жарим до румяной корочки. Вливаем 300 мл горячей воды, убавляем огонь и тушим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
3
Готовое мясо с луком выкладываем в порционные горшочки. Моем фасоль и срезаем кончики. Хорошо промываем кабачки и баклажаны, сушим и нарезаем небольшими кубиками. Очищаем от семян сладкий перец и нарезаем полосками.
4
Подготовленные овощи выкладываем в горшочки, добавляем виноград, хорошо перемешиваем, приправляем по вкусу солью и перцем. Запекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке, в течение 1 часа.
5
Пока овощи в духовке, готовим заливку из яиц, взбивая их венчиком. Достаем горшочки с овощами, заливаем яичной заливкой, ставим опять в духовку и готовим до образования румяной корочки.
:-)
Готовое блюдо достаем из духовки, посыпаем рубленой петрушкой и горячим подаем на стол.

   Ваша оценка:
 

Баранина 1 кг Стручки зеленой фасоли 200 г Масло подсолнечное 30 мл Лук репчатый 2 шт Цуккини 2 шт Перец черный по вкусу Виноград 200 г Петрушка 70 г Яйца куриные 3 шт Перец болгарский 2 шт Баклажаны 1 шт Соль по вкусу 5 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.