Голубцы из савойской капусты

Голубцы из савойской капусты
Фото: SHLYAPA
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Такие голубцы получатся более сочными, так как листья этого сорта капусты более нежные и мягкие, чем у белокочанной, именно в этом заключается секрет вкуса голубцов из савойской капусты.
SHLYAPA, 6 декабря 2010
Время подготовки: 35 минут
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
18 листьев савойской капусты хорошо промываем, воду стряхиваем. 12 листьев складываем в кастрюлю, предварительно срезав с них утолщенную часть, заливаем горячей водой и бланшируем в течение двух минут. Откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и даем ей стечь.
2
С оставшихся листьев так же удаляем утолщенный слой, затем их шинкуем. Сладкий болгарский перец моем, удаляем семена, нарезаем мякоть мелкими кубиками. Репчатый лук, петрушку и чеснок подготавливаем и мелко рубим. Измельченные овощи смешиваем с рубленым мясом, куриным яйцом, горчицей и панировочными сухарями. Готовый фарш солим и перчим по вкусу.
3
Капустные листья раскладываем на рабочей поверхности стола, в каждый лист аккуратно заворачиваем фарш. Перевязываем голубцы кулинарной нитью.
4
Морковку и корень сельдерея очищаем, моем и нарезаем мелкими кубиками. В глубокой жаровне распускаем топленое масло и обжариваем на нем голубцы со всех сторон. Добавляем кубики морковки и сельдерея. Все заливаем бульоном, накрываем крышкой и тушим около 45 минут. Время от времени голубцы переворачиваем и поливаем овощным бульоном. Затем голубцы выкладываем. Из соуса, оставшегося в жаровне делаем пюре, солим и перчим по вкусу.
5
Подаем голубцы вместе с соусом. На гарнир к голубцам идеально подать картофельное пюре.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Капуста савойская 600 г Бульон овощной 250 мл Сухари панировочные 4 ст. л. Масло топленое 2 ст. л. Перец болгарский 1 шт Чеснок 1 зубчик Перец по вкусу Мясо рубленое 400 г Корень сельдерея 100 г Горчица 2 ст. л. Лук репчатый 1 шт Петрушка 1 пучок Яйца куриные 1 шт Соль по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.