Голубцы из савойской капусты
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 600 г
- 250 мл
- 4 ст. л.
- 2 ст. л.
- 1 шт
- 1 зубчик
- по вкусу
- 400 г
- 100 г
- 2 ст. л.
- 1 шт
- 1 пучок
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
18 листьев савойской капусты хорошо промываем, воду стряхиваем. 12 листьев складываем в кастрюлю, предварительно срезав с них утолщенную часть, заливаем горячей водой и бланшируем в течение двух минут. Откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и даем ей стечь.
2
С оставшихся листьев так же удаляем утолщенный слой, затем их шинкуем. Сладкий болгарский перец моем, удаляем семена, нарезаем мякоть мелкими кубиками. Репчатый лук, петрушку и чеснок подготавливаем и мелко рубим. Измельченные овощи смешиваем с рубленым мясом, куриным яйцом, горчицей и панировочными сухарями. Готовый фарш солим и перчим по вкусу.
3
Капустные листья раскладываем на рабочей поверхности стола, в каждый лист аккуратно заворачиваем фарш. Перевязываем голубцы кулинарной нитью.
4
Морковку и корень сельдерея очищаем, моем и нарезаем мелкими кубиками. В глубокой жаровне распускаем топленое масло и обжариваем на нем голубцы со всех сторон. Добавляем кубики морковки и сельдерея. Все заливаем бульоном, накрываем крышкой и тушим около 45 минут. Время от времени голубцы переворачиваем и поливаем овощным бульоном. Затем голубцы выкладываем. Из соуса, оставшегося в жаровне делаем пюре, солим и перчим по вкусу.
5
Подаем голубцы вместе с соусом. На гарнир к голубцам идеально подать картофельное пюре.
:-)
Приятного аппетита!