Голубцы по-домашнему
Голубцы, это именно то блюдо, которое можно подогреть в микроволновой печи, поджарить на сковороде и вся семья будет обеспечена гарниром и мясным блюдом на 2-3 дня, как в качестве плотного завтрака, так и непозднего ужина.
, 6 февраля 2011
Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час 20 минут
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 750 г
- 2 ст. л.
- 1 ч. л.
- 1 шт
- 1 шт
- по вкусу
- по вкусу
- 2 ст. л.
- 1 ст. л.
- 1 шт
- 1 шт
- по вкусу
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Очищаем кочан капусты, вырезаем кочерыжку и кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, так чтобы вода полностью прикрывала капусту, и варим в течение 10 минут. Затем достаем из воды и отрываем от кочана листья, примерно 16 штук.
2
Для приготовления начинки, фарш смешиваем с замоченной булочкой, яйцом, мелко нарезанным луком и приправляем по вкусу перцем, солью, паприкой и горчицей. Формируем из этой смеси 8 шариков.
3
Затем, два капустных листа кладем внахлест один на другой, кладем мясной шарик, заворачиваем листья и перевязываем голубцы кулинарной нитью.
4
В хорошо разогретом масле, обжариваем подготовленные голубцы с обеих сторон. Вливаем 750 мл воды, добавляем томатную пасту и варим на среднем огне до готовности, в течение 45 минут.
5
Уже готовые голубцы вынимаем из кастрюли, а оставшийся бульон доводим до кипения. Муку смешиваем с 4 столовыми ложками воды и добавляем в кастрюлю. Приправляем по вкусу перцем и сахаром. К столу подаем с полученным соусом и вареной картошкой.
6
Оставшуюся капусту шинкуем полосочками, поджариваем на масле, добавляем немного бульона от голубцов, тушим в течение 15 минут, и подаем в качестве гарнира.
:-)
Приятного аппетита!