Голубцы по-домашнему

Голубцы по-домашнему
Фото: меланнннж
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Голубцы, это именно то блюдо, которое можно подогреть в микроволновой печи, поджарить на сковороде и вся семья будет обеспечена гарниром и мясным блюдом на 2-3 дня, как в качестве плотного завтрака, так и непозднего ужина.
меланнннж, 6 февраля 2011
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 750 г
  • 2 ст. л.
  • 1 ч. л.
  • 1 шт
  • 1 шт
  • по вкусу
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Очищаем кочан капусты, вырезаем кочерыжку и кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, так чтобы вода полностью прикрывала капусту, и варим в течение 10 минут. Затем достаем из воды и отрываем от кочана листья, примерно 16 штук.
2
Для приготовления начинки, фарш смешиваем с замоченной булочкой, яйцом, мелко нарезанным луком и приправляем по вкусу перцем, солью, паприкой и горчицей. Формируем из этой смеси 8 шариков.
3
Затем, два капустных листа кладем внахлест один на другой, кладем мясной шарик, заворачиваем листья и перевязываем голубцы кулинарной нитью.
4
В хорошо разогретом масле, обжариваем подготовленные голубцы с обеих сторон. Вливаем 750 мл воды, добавляем томатную пасту и варим на среднем огне до готовности, в течение 45 минут.
5
Уже готовые голубцы вынимаем из кастрюли, а оставшийся бульон доводим до кипения. Муку смешиваем с 4 столовыми ложками воды и добавляем в кастрюлю. Приправляем по вкусу перцем и сахаром. К столу подаем с полученным соусом и вареной картошкой.
6
Оставшуюся капусту шинкуем полосочками, поджариваем на масле, добавляем немного бульона от голубцов, тушим в течение 15 минут, и подаем в качестве гарнира.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Фарш 750 г Мука 2 ст. л. Горчица 1 ч. л. Капуста белокочанная 1 шт Яйца куриные 1 шт Перец по вкусу Соль по вкусу Масло топленое 2 ст. л. Паста томатная 1 ст. л. Булочки 1 шт Лук репчатый 1 шт Паприка по вкусу Сахар по вкусу 5 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.