Голубцы с плавленным сыром, маслинами и курицей
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 300 г
- 150 г
- 20 г
- 1 пучок
- по вкусу
- 250 мл
- 2 ст. л.
- 4 ломтика
- по вкусу
Способ приготовления:
1
4 больших капустных листа промываем и бланшируем пять минут в кипящей чуть подсоленной воде. Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
2
Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем кубиками, смешиваем с тремя столовыми ложками сливок и при помощи миксера делаем пюре. Добавляем заранее нарезанные кружками маслины без косточек, солим и перчим по вкусу.
3
На каждый лист капусты кладем по одному ломтику плавленного сыра для сандвичей и 1/4 куриной начинки. Заворачиваем листья в форме голубцов, если необходимо обвязываем кулинарными нитками.
4
Разогреваем в сковородке сливочное масло и обжариваем на нем голубцы с каждой стороны. Затем заливаем сливками, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на малом огне в течение получаса.
5
Готовые голубцы выкладываем на порционные тарелки и посыпаем рубленой зеленью.
:-)
Приятного аппетита!