Горячий шоколад по-мексикански

Горячий шоколад по-мексикански
Фото: Викинг
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Попробуйте приготовить горячий шоколад с ванильным экстрактом и палочкой корицы. Вместо ванильного экстракта, можно использовать и ванилин, но его необходимо добавить в горячее молоко и обязательно прокипятить.
Викинг, 1 февраля 2012
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 2 стакана
  • 1 ст. л.

Способ приготовления:

1
В кастрюльку наливаем молоко и ставим на средний огонь. Добавляем в молоко палочки корицы и кусочки темного шоколада. Помешивая, нагреваем смесь, пока весь шоколад полностью не растворится.
2
Затем достаем из молока палочки корицы, вливаем в шоколадную смесь ванильный экстракт и доводим все до кипения.
3
Снимаем кастрюлю с огня и тщательно взбиваем шоколад до получения пены.
:-)
Разливаем горячий шоколад в чашки и сразу же подаем на стол.

   Ваша оценка:
 

Молоко 2 стакана Эссенция ванильная 1 ст. л. Шоколад 100 г Корица 3 шт 5 2 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.