Гороховый суп-пюре-2
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 750 мл
- 130 г
- 2 ст. л.
- 3 г
- 1 пучок
- по вкусу
- по вкусу
- 450 г
- 50 г
- 25 г
- 1 шт
- по вкусу
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Готовим сырное печенье. Из муки, разрыхлителя, тертого твердого сыра и двух столовых ложек сметаны замешиванием сырное тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 30 минут.
2
Затем тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм. и вырезаем небольшие фигурки в виде зайцев или других зверушек. Раскладываем их на выстланном бумагой для выпечки противне, смазываем желтком, украшаем горошинами черного перца, тмином и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 8-10 минут.
3
Для приготовления супа, слегка обжариваем на масле мелкорубленую луковицу. Замороженный зеленый горошек кладем в кастрюлю, добавляем обжаренный лук, вливаем бульон и варим в течение 10 минут.
4
Переливаем суп в блендер и измельчаем продукты в пюре. Добавляем 100 грамм сметаны, приправляем по вкусу перцем и солью.
5
Разливаем готовый суп пюре в тарелки, добавляем немного сметаны, украшаем рубленой петрушкой, сырным печеньем и подаем к столу.
:-)
Приятного аппетита!