Гороховый суп с базиликом

Гороховый суп с базиликом
Фото: воздух
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Попробуйте приготовить классическое блюдо в новой интерпретации: черешковый сельдерей, зеленый лук и базилик придают супу особые нотки.
воздух, 16 августа 2011
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 800 мл
  • 100 мл
  • 1 пучок
  • 1 шт
  • по вкусу
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Очищаем и рубим лук-порей и базилик. Сельдерей, лук и чеснок очищаем, нарезаем и обжариваем в течение 2 минут на сливочном масле. Затем добавляем зеленый горошек, лук-порей и готовим еще 2 минуты. Вливаем бульон и варим 20 минут.
2
Снимаем суп с огня, добавляем сливки, базилик и измельчаем суп в пюре. Приправляем по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
:-)
Подаем суп к столу вместе со свежими тостами.

   Ваша оценка:
 

Горошек зеленый 1 кг Сельдерей (черешок) 150 г Масло сливочное 2 ст. л. Лук репчатый 1 шт Чеснок 1 зубчик Перец черный по вкусу Бульон овощной 800 мл Сливки 100 мл Базилик 1 пучок Лук-порей 1 шт Орех мускатный по вкусу Соль по вкусу 4 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.