Гороховый суп с базиликом
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1 кг
- 150 г
- 2 ст. л.
- 1 шт
- 1 зубчик
- по вкусу
- 800 мл
- 100 мл
- 1 пучок
- 1 шт
- по вкусу
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Очищаем и рубим лук-порей и базилик. Сельдерей, лук и чеснок очищаем, нарезаем и обжариваем в течение 2 минут на сливочном масле. Затем добавляем зеленый горошек, лук-порей и готовим еще 2 минуты. Вливаем бульон и варим 20 минут.
2
Снимаем суп с огня, добавляем сливки, базилик и измельчаем суп в пюре. Приправляем по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
:-)
Подаем суп к столу вместе со свежими тостами.