Гороховый суп с клецками
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1 л
- 250 мл
- 60 г
- 3 ст. л.
- 2 шт
- 1 шт
- по вкусу
- 300 г
- 200 мл
- 50 г
- 1 ч. л.
- 1 шт
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Для клецек вскипятим молоко, добавляем манку и доводим до кипения. Солим и перчим, снимаем с огня. Подмешиваем взбитые желтки и мелко нарезанную копченую ветчину.
2
Массу остужаем. Лук рубим и слегка обжариваем на 1 ст.л масла. Смешиваем в кастрюле лук, мелко нарезанный картофель и консервированный зеленый горошек, вливаем бульон, доводим до кипения и варим 15 минут.
3
Из подготовленной массы делаем клецки, варим их в подсоленной воде 5 минут, затем приправляем их горячим сливочным маслом. Половину сливок взбиваем. Суп солим, перчим, добавляем цедру одного лимона, взбитые сливки и измельченные ягоды можжевельника. Подаем суп с клецками. Украшаем оставшимися сливками.
:-)
Приятного аппетита!