Гороховый суп с тыквой

Гороховый суп с тыквой
Фото: nuuuub
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Рецепт вкусного и насыщенного горохового супа с тыквой. Копченая грудинка придаст особенную пикантность этому блюду.
nuuuub, 4 ноября 2010
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 600 мл
  • 200 г
  • 2 ломтика
  • 1 шт
  • по вкусу
  • 400 г
  • 1 ст. л.
  • 1 шт
  • 1 зубчик
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Горох замачиваем в холодной воде на полчаса. Каждый ломтик копченой грудинки разрезаем напополам. Лук чистим и мелко нарезаем. Чеснок чистим и мелко рубим.
2
В сотейнике растапливаем масло, выкладываем лук и слегка его подрумяниваем. Добавляем чеснок и обжариваем все вместе пару минут. Горох откидываем на сто и даем стечь всей жидкости, в сковороду к луку и чесноку выкладываем горох. Добавляем лавровый лист и кусочки копченой грудинки. Все заливаем 200 мл. бульона и доводим до кипения. Варим в течение 40 минут под закрытой крышкой. Постепенно во время варки вливаем еще 400 мл. бульона.
3
Тыкву очищаем от корочки, нарезаем мякоть кубиками, добавляем в суп и варим еще около 20 минут. Приправляем по вкусу солью и черным молотым перцем.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Бульон 600 мл Горох 200 г Грудинка копченая 2 ломтика Лук репчатый 1 шт Перец по вкусу Тыква 400 г Масло сливочное 1 ст. л. Лист лавровый 1 шт Чеснок 1 зубчик Соль по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.