Гороховый суп с тыквой
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 600 мл
- 200 г
- 2 ломтика
- 1 шт
- по вкусу
- 400 г
- 1 ст. л.
- 1 шт
- 1 зубчик
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Горох замачиваем в холодной воде на полчаса. Каждый ломтик копченой грудинки разрезаем напополам. Лук чистим и мелко нарезаем. Чеснок чистим и мелко рубим.
2
В сотейнике растапливаем масло, выкладываем лук и слегка его подрумяниваем. Добавляем чеснок и обжариваем все вместе пару минут. Горох откидываем на сто и даем стечь всей жидкости, в сковороду к луку и чесноку выкладываем горох. Добавляем лавровый лист и кусочки копченой грудинки. Все заливаем 200 мл. бульона и доводим до кипения. Варим в течение 40 минут под закрытой крышкой. Постепенно во время варки вливаем еще 400 мл. бульона.
3
Тыкву очищаем от корочки, нарезаем мякоть кубиками, добавляем в суп и варим еще около 20 минут. Приправляем по вкусу солью и черным молотым перцем.
:-)
Приятного аппетита!