Гороховый суп
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 г
- 1 ст. л.
- 1 шт
- 1 шт
- 1/2 пучка
- по вкусу
- 150 г
- 1 ст. л.
- 1 шт
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Перловку замачиваем на 8 часов в одном стакане воды. После чего воду сливаем, а крупу хорошо промываем.
2
Копченую свиную грудинку нарезаем кубиками помельче, выкладываем их в кастрюлю и заливаем 1,5 литрами воды. Туда же добавляем горох и перловку и варим все около двух часов.
3
Репчатый лук, морковку и корень петрушки измельчаем и пассируем на подсолнечном масле около 7 минут.
4
Обжаренные овощи выкладываем в суп и продолжаем варить до готовности еще около 20 минут. Суп солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, варим еще минут 5 и снимаем с огня.
5
Зелень петрушки моем, перебираем и измельчаем. Суп разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью.
:-)
Приятного аппетита!