Гороховый суп

Гороховый суп
Фото: povaryozhka
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Приготовьте по предлагаемому нами рецепту очень вкусный, ароматный и сытный гороховый суп с перловой крупой и копченой свиной грудкой.
povaryozhka, 4 октября 2010
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа 20 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 150 г
  • 1 ст. л.
  • 1 шт
  • 1 шт
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Перловку замачиваем на 8 часов в одном стакане воды. После чего воду сливаем, а крупу хорошо промываем.
2
Копченую свиную грудинку нарезаем кубиками помельче, выкладываем их в кастрюлю и заливаем 1,5 литрами воды. Туда же добавляем горох и перловку и варим все около двух часов.
3
Репчатый лук, морковку и корень петрушки измельчаем и пассируем на подсолнечном масле около 7 минут.
4
Обжаренные овощи выкладываем в суп и продолжаем варить до готовности еще около 20 минут. Суп солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, варим еще минут 5 и снимаем с огня.
5
Зелень петрушки моем, перебираем и измельчаем. Суп разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Грудинка копченая 500 г Масло подсолнечное 1 ст. л. Корень петрушки 1 шт Лук репчатый 1 шт Петрушка 1/2 пучка Соль по вкусу Горох 150 г Перловка 1 ст. л. Лист лавровый 1 шт Морковь 1 шт Перец по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.