Говядина с грибным соусом
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1.5 кг
- 3 ст. л.
- 2 ст. л.
- 4 шт
- 4 шт
- по вкусу
- 600 г
- 2 ст. л.
- 1 ч. л.
- 4 шт
- 2 зубчика
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Говяжью вырезку смазываем маслом, хорошо натираем чесноком, солью и перцем.
2
На противень кладем веточки розмарина, орегано и тимьяна, а сверху ставим решетку для жарки мяса и кладем на нее вырезку. Запекаем, в предварительно разогретой до 120 градусов духовке, в течение 20 минут. Затем еще 30-40 минут, при температуре 220 градусов. Накрываем фольгой и даем постоять минут 10.
3
Для приготовления соуса, обжариваем нарезанные на кусочки грибы на оливковом масле, приправляем соевым соусом, лимонным соком и тушим, в течение 10 минут. Приправляем по вкусу перцем и солью.
4
Обжаренное мясо подаем к столу с грибным соусом.
:-)
Приятного аппетита!