Говядина с яичным соусом

Говядина с яичным соусом
Фото: JUSTO
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Для приготовления такого блюда из говядины лучше всего выбирать и использовать мясо с толстыми краями. Так как не толстые куски мяса тушить не придется, их достаточно лишь обжарить по две минуты с каждой стороны
JUSTO, 2 августа 2011
Время подготовки: 35 минут
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Разрезаем говядину на три равных куска, хорошо промываем мясо, обсушиваем, отбиваем каждый кусок с двух сторон и складываем в лоток. Присыпаем отбитые куски мяса смесью итальянских сушеных трав, солим по вкусу, поливаем двумя столовыми ложками оливкового масла и хорошо перемешиваем. Накрываем лоток с мясом пищевой пленкой и оставляем на полчаса при комнатной температуре.
2
Готовим яичный соус. Отвариваем вкрутую яйца. Сырокопченый бекон нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем на сухой раскаленной сковородке.
3
К обжаренному бекону добавляем колечки зеленого лука и мелкорубленый чеснок. Обжариваем все вместе около минуты.
4
Вливаем в сковородку сухое белое вино, доводим соус до кипения и снимаем сковородку с огня.
5
В еще горячий соус добавляем заранее натертые на мелкой терке яичные желтки, приправляем соус свежемолотым черным перцем, немного солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
6
В небольшой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем куски мяса по три минуты с каждой стороны. Вливаем в сковородку 100 мл. кипятка, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо в течение 10 минут. Шалот очищаем и целиком обжариваем на раскаленном растительном масле до золотистого цвета, в конце жарки присыпаем лук сахарным песком и хорошо перемешиваем до расплавления кристалликов сахара.
:-)
Выкладываем мясо на заранее подогретую тарелку, поливаем яичным соусом и гарнируем карамелизированными луковичками.

   Ваша оценка:
 

Говядина 800 г Вино белое сухое 100 мл Бекон 50 г Сахар 1 ч. л. Яйца куриные 2 шт Перец черный по вкусу Лук-шалот 200 г Масло оливковое 60 мл Травы итальянские 1 ст. л. Лук зеленый 2 шт Чеснок 1 зубчик Соль по вкусу 5 1 количество порций 3 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.