Говядина с овощами
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 г
- 200 г
- 50 мл
- 4 шт
- 1 шт
- по вкусу
- 250 мл
- 125 мл
- 8 шт
- 2 шт
- 1 шт
Способ приготовления:
1
Морковку нарезаем кружочками, репчатый лук нарезаем крупными долечками. Фасоль отвариваем в течение 10 минут.
2
Овощи обжариваем в половине оливкового масла, обжариваем в течение пяти минут, вливаем овощной бульон, приправляем по вкусу и тушим на умеренном огне до тех пор, пока вся жидкость не выпарится, примерно минут 15.
3
Готовим соус. Растапливаем сливочное масло. Яичные желтки вместе с вином и свежевыжатым соком лимона взбиваем до кремообразной массы на водяной бане. Добавляем сливочное масло, не переставая взбивать. Приправляем по вкусу.
4
Говяжьи шницели обжариваем в остатках оливкового масла в течение трех минут с каждой стороны. Перекладываем готовые шницели на блюдо и подаем вместе с овощами и соусом.
:-)
Приятного аппетита!