Говядина в соусе с луком
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 400 г
- 2 ст. л.
- 4 шт
- по вкусу
- 50 мл
- 1 ст. л.
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Очищаем от пленок говяжью вырезку, нарезаем мясо поперек волокон небольшими кусочками около полутора сантиметров толщиной и тщательно отбиваем с двух сторон.
2
Получившиеся тонкие ломтики мяса солим и перчим по вкусу, обжариваем на раскаленном растительном масле до румяной корочки. Готовое мясо перекладываем в сотейник, сковородку ополаскиваем кипятком и выливаем воду в сотейник.
:-)
Репчатый лук очищаем, нарезаем широкими колечками, при постоянном помешивании обжариваем на раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Вливаем в сковородку с обжаренным луком водку и сою, доводим до кипения и перекладываем лук в сотейник с мясом. Быстро доводим мясо с луком и соусом до кипения и снимаем с огня.