Говядина в винном соусе

Говядина в винном соусе
Фото: ikebanova
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Нежным, ароматным будет блюдо из говядины, если приправить кусочки мяса соусом, в который добавлено красное вино.
ikebanova, 7 мая 2011
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Литр говяжьего бульона ставим на огонь и доводим до кипения. Затем кладем мясо и варим до готовности. Готовое мясо оставляем в бульоне на 10 мин.
2
Хорошо промытые овощи отвариваем в небольшом количестве бульона.
3
Для приготовления соуса, смешиваем в кастрюле измельченный лук, чеснок, паприку, вино и варим, пока содержимое не уменьшится вдвое. Затем добавляем томатное пюре, 30 мл. говяжьего бульона и вино, и варим еще несколько минут.
4
На сухой сковороде подсушиваем муку и растираем ее со сливочным маслом. Небольшими порциями добавляем приготовленный соус, непрерывно помешивая.
5
Мясо нарезаем на порционные куски, кладем на подогретые тарелки вместе с овощами, заливаем соусом и подаем к столу.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Бульон говяжий 1030 мл Вино красное 100 мл Мука 4 ч. л. Паста томатная 1 ст. л. Картофель 4 шт Свекла 1 шт Говядина 600 г Масло сливочное 4 ч. л. Лук репчатый 1 ст. л. Паприка 1 ч. л. Морковь 2 шт Чеснок 1 зубчик 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.