Говядина в винном соусе
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1030 мл
- 100 мл
- 4 ч. л.
- 1 ст. л.
- 4 шт
- 1 шт
- 600 г
- 4 ч. л.
- 1 ст. л.
- 1 ч. л.
- 2 шт
- 1 зубчик
Способ приготовления:
1
Литр говяжьего бульона ставим на огонь и доводим до кипения. Затем кладем мясо и варим до готовности. Готовое мясо оставляем в бульоне на 10 мин.
2
Хорошо промытые овощи отвариваем в небольшом количестве бульона.
3
Для приготовления соуса, смешиваем в кастрюле измельченный лук, чеснок, паприку, вино и варим, пока содержимое не уменьшится вдвое. Затем добавляем томатное пюре, 30 мл. говяжьего бульона и вино, и варим еще несколько минут.
4
На сухой сковороде подсушиваем муку и растираем ее со сливочным маслом. Небольшими порциями добавляем приготовленный соус, непрерывно помешивая.
5
Мясо нарезаем на порционные куски, кладем на подогретые тарелки вместе с овощами, заливаем соусом и подаем к столу.
:-)
Приятного аппетита!