Гратен из лапши с говядиной и сырным соусом

Гратен из лапши с говядиной и сырным соусом
Фото: margarita
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Предлагаем Вам приготовить сытное запеченное кушанье, которое выручит Вас после осенней прогулки при шквалистом ветре или же после генеральной уборки квартиры.
margarita, 4 февраля 2011
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Насухо промокаем говяжьи бифштексы и нарезаем их в длину поперек волокон полосками шириной в 1 см. Обжариваем на сильно разогретой сковородке в топленом масле порциями в течение 2-3 минут, чтобы оно лежало в один слой на сковороде. Каждую порцию приправляем по вкусу перцем и солью.
2
В оставшемся жиру припускаем в течение 2-3 минут мелко нарезанный лук, присыпанный мукой, затем вливаем сливки и томим 3-4 минуты.
3
Отвариваем лапшу в 3 литрах кипящей подсоленной воды, откидываем на дуршлаг.
4
К соусу на сковороде добавляем горчицу, мясо, огурцы, порезанные кружочками и рубленую зелень петрушки. Выкладываем в форму для запекания, сверху распределяем лапшу и плавленый сыр. Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 20 минут. Блюдо подаем горячим.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Говядина 600 г Сливки 200 г Масло топленое 2 ст. л. Огурцы маринованные 4 шт Петрушка 1/2 пучка Соль по вкусу Лапша 350 г Сыр плавленный 200 г Горчица 1 ст. л. Лук репчатый 2 шт Перец по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.