Грибная смесь маринованная
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 2 кг
- 200 мл
- 50 г
- 3 шт
- 1 л
- 70 г
- 6 шт
Способ приготовления:
1
Подготовленные грибы варим в подсоленной воде (30 г соли на 1 кг грибов) 10 минут, откидываем на дуршлаг и промываем горячей водой.
2
Для маринада в кипящей воде растворяем соль и сахар, добавляем перец и зонтики укропа, кипятим 5 минут. Рассол процеживаем, вновь доводим до кипения, вливаем уксус.
3
Грибы заливаем горячим маринадом и варим, пока грибы не осядут на дно кастрюли.
4
Раскладываем грибы в подготовленные банки, заливаем маринадом, охлаждаем. Горлышко банок оборачиваем пергаментом и обвязываем ниткой.
:-)
Приятного аппетита!