Грибной пирог с курицей
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 г
- 150 г
- 100 г
- 50 г
- 1 ч. л.
- 1 ч. л.
- по вкусу
- 450 мл
- 140 г
- 100 г
- 8 шт
- 1 ч. л.
- 1 шт
Способ приготовления:
1
Обжариваем мелко нарезанную луковицу на смеси сливочного(15г) и оливкового масла. Добавляем, нарезанные кусочками грибы, приправляем по вкусу солью, кладем шпинат и обжариваем еще, в течение 2 минут.
2
Затем перекладываем начинку в миску и добавляем порезанную на кусочки курятину.
3
Муку и лимонный сок, смешиваем с мукой, приправляем по вкусу солью и выливаем на сковороду. Доводим до кипения и провариваем до загустения. Полученную смесь добавляем к грибам и мясу, посыпаем розмарином. Готовую начинку выкладываем в форму для запекания.
4
Оставшееся сливочное масло растапливаем и смазываем каждый лист теста фило. Кладем их друг на друга, и накрываем ими форму с начинкой. Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 30 минут.
5
К столу подаем теплым или горячим.
:-)
Приятного аппетита!