Грибной салат с чесночным соусом
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 300 г
- 100 мл
- 2 зубчика
- 1/2 шт
- 1 шт
- по вкусу
- 300 г
- 1/2 ч. л.
- 1 шт
- 1 шт
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Одно крупное куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 15 минут и затем нарезаем филе поперек волокон тоненькими полосочками.
2
Кочан пекинской капусты очень мелко шинкуем. Мякоть перца нарезаем небольшого размера ломтиками. Маринованные грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Твердый сыр нарезаем небольшого размера кубиками.
3
Готовим соус. Растираем яйцо со щепоткой соли и горчицей, постоянно помешивая, вливаем свежевыжатый сок половины лимона и подсолнечное масло. Чеснок пропускаем сквозь пресс, подмешиваем к соусу.
4
Все ингредиенты салата солим по вкусу, перчим, поливаем соусом и перемешиваем.
:-)
Приятного аппетита!