Грибной суп с говядиной и домашней лапшой
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 300 г
- 100 мл
- 1 ст. л.
- 2 шт
- 1 шт
- по вкусу
- 300 г
- 100 г
- 2 дольки
- 2 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Говядину хорошо промываем, заливаем двумя литрами холодной воды и варим мясо до полной готовности. Вынимаем готовое мясо из бульона и нарезаем порционными кусочками. Бульон процеживаем. Для приготовления лапши смешиваем яйцо с 70 граммами просеянной муки и замешиваем тесто.
2
Раскатываем подготовленное тесто в тонкий пласт, слегка его подсушиваем, разрезаем пласт на широкие (5 см.) полосы. Присыпаем полоски теста мукой, складываем друг на друга и нарезаем поперек в виде лапши шириной около 0,5 см. Лапшу подсушиваем и удаляем с нее излишки муки.
3
Морковь очищаем и нарезаем крупной соломкой, лук нарезаем полукольцами. Подготовленные овощи обжариваем на растопленном сливочном масле.
4
Шампиньоны очищаем, нарезаем, опускаем в кипящую воду с дольками лимона и варим грибы в течение десяти минут. В кипящий говяжий бульон выкладываем отварные шампиньоны и обжаренные овощи, все вместе доводим до кипения.
5
Отвариваем лапшу в слегка подсоленной воде в течение двух минут, перекладываем лапшу в кастрюлю с бульоном, грибами и овощами.
6
Вливаем в суп горячий квас, солим суп по вкусу и приправляем свежемолотым черным перцем. Доводим суп до кипения и снимаем с огня.
:-)
Разливаем готовый суп по порционным тарелкам, в каждую тарелку кладем по два кусочка говядины и подаем суп к столу.