Грибной суп с овощами

Грибной суп с овощами
Фото: мастер_фломастер
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Сухие белые грибы значительно полезнее соленых или маринованных, так как белок сушеных боровиков усваивается организмом на 90%, а потому предлагаем приготовить сытный и полезный суп из белых грибов с солеными огурцами и морковью.
мастер_фломастер, 16 сентября 2012
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Нарезаем грибы и заливаем их 1,5 мл воды. Ставим на огонь и варим в течение 40 минут. 100 мл отвара оставляем и охлаждаем.
2
Разогреваем в сотейнике растительное масло и обжариваем, в течение 3 минут, часть рубленого лука. Затем добавляем нарезанные соломкой корень петрушки, морковь и готовим еще 5 минут. Кладем в сотейник ломтики картофеля, вливаем оставшийся грибной отвар и 400 мл горячей воды. Варим в течение 7 минут на небольшом огне.
:-)
Оставшийся лук с грибами обжариваем отдельно на масле. Постепенно разводим оставшимся отваром ложку муки и добавляем получившуюся заправку в сотейник с овощами, приправляем по вкусу солью, черным перцем и варим в течение 3 минут.

   Ваша оценка:
 

Кипяток 400 мл Масло растительное 2 ст. л. Картофель 5 шт Корень петрушки 1 шт Морковь 1 шт Соль по вкусу Грибы 300 г Мука 1 ст. л. Огурцы соленые 5 шт Лук репчатый 1 шт Перец черный по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.