Грибной суп с ушками
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1 стакан
- 2 ст. л.
- 2 шт
- по вкусу
- по вкусу
- 100 г
- 2 шт
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Хорошо моем сухие грибы и вымачиваем, в течение 30 минут, в холодной воде. Затем процеживаем и промываем под холодной проточной водой. Воду, где замачивались грибы, ставим на огонь и варим грибной бульон, в течение 30 минут. Затем процеживаем и большую часть грибов измельчаем. Разогреваем растительное масло и обжариваем мелкорубленый лук и измельченные грибы.
2
Для приготовления пресного теста, добавляем в яйцо немного соли, вливаем 1/4 стакана воды, добавляем муку и замешиваем тесто.
3
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на небольшие квадратики.
4
Затем на каждый подготовленный квадратик кладем по 1 ч. л грибного фарша с луком и делаем "ушки" в форме треугольника, хорошо защипывая края.
5
В бульон кладем оставшиеся грибы, доводим до кипения, добавляем нарезанный кубиками картофель и варим до готовности.
6
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в нем "ушки" с фаршем. Затем раскладываем их по тарелкам, заливаем горячим грибным бульоном.
:-)
Подаем блюдо на стол со сметаной и зеленью.