Грибы натуральные

Грибы натуральные
Фото: херувим
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Готовность грибов определяется так: грибной отвар делается более прозрачным, а грибы оседают на дно кастрюли.
херувим, 18 октября 2010
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 3 кг
  • 2 ч. л.

Способ приготовления:

1
В воде растворяем соль и лимонную кислоту. Добавляем грибы и варим их, до тех пор, пока они не опустятся на дно кастрюли.
2
Готовые грибы укладываем в подготовленные сухие банки, заливаем процеженным отваром. Банки наполняем на 1,5 сантиметра ниже уровня горлышка банки.
3
Банки пастеризуем при температуре 95 градусов 40 минут литровые и двухлитровые. Банки закрываем полиэтиленовыми крышками, даем остыть. Храним грибы на холоде. Такие грибы можно жарить, но предварительно их нужно ополоснуть холодной водой.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Грибы 3 кг Соль 2 ч. л. Вода 1 л Кислота лимонная 1 ч. л. 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.