Греческий куриный суп
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 2 л
- 1 ст. л.
- 2 шт
- по вкусу
- 120 г
- 3 шт
- 1 пучок
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Доводим до кипения куриный бульон, всыпаем вермишель и отвариваем, как указано в инструкции на упаковке.
2
Лимон моем, обсушиваем и выжимаем сок. Куриные яйца взбиваем, добавляем к ним сок лимона и оливковое масло.
3
Оставшийся лимон промываем горячей водой, обсушиваем и нарезаем тонкими кружками. Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим. Во взбитые яйца аккуратно добавляем одну поварешку бульона.
4
Снимаем суп с огня, вливаем в него яичную смесь и осторожно все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Разливаем суп по порционным тарелкам или суповым чашечкам, посыпаем рублеными травами и добавляем кружки лимона.
:-)
Приятного аппетита!