Греческий салат с фасолью
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1 стакан
- 1 ст. л.
- 2 зубчика
- 1 шт
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
- 50 мл
- 2-3 шт
- 1-2 шт
- 1 шт
- по вкусу
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Замачиваем красную фасоль на 3-4 часа, после чего отвариваем до полной готовности, примерно минут за 10 до окончания варки немного солим воду.
2
Лук и морковку шинкуем соломкой, обжариваем до мягкости на раскаленном оливковом масле, добавляем нарезанные небольшими ломтиками помидоры и сладкий болгарский перец, жарим еще минут пять.
3
Соединяем овощную массу с отварной фасолью, добавляем рубленый чеснок и уксус, солим по вкусу, приправляем перцем и молотым кориандром, заправляем салат оливковым маслом.
4
Выкладываем салат на тарелку, посыпаем зеленью и подаем к столу.
:-)
Приятного аппетита!