Гречневые блины с морковью
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 2 стакана
- 1 стакан
- 1 ст. л.
- 7 г
- 1 шт
- 1 стакан
- 15 мл
- 1 ст. л.
- 3 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Всю муку просеиваем вместе. В подогретом теплом молоке размешиваем сухие дрожжи, всыпаем просеянную муку и добавляем яйцо. Смешиваем полученное тесто с 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла и щепоткой соли, помещаем тесто в теплое место на полтора часа.
2
Отвариваем до готовности морковку. Очищаем, измельчаем в пюре и соединяем с тестом. Ворачиваем тесто в теплое место еще на один час.
3
Разогреваем в сковородке немного растительного масла, вливаем в раскаленное масло половину половника готового блинного теста, обжариваем блин две минуты с одной стороны, переворачиваем и обжариваем со второй стороны в течение 30 секунд.
:-)
Готовые блины смазываем сливочным маслом и подаем к столу.