Гречневые блины с морковью

Гречневые блины с морковью
Фото: лытдыбр
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Предлагаем Вам рецепт приготовления вкусных гречневых блинов с морковью. Очень просто, вкусно и полезно.
лытдыбр, 3 марта 2012
Время подготовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Всю муку просеиваем вместе. В подогретом теплом молоке размешиваем сухие дрожжи, всыпаем просеянную муку и добавляем яйцо. Смешиваем полученное тесто с 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла и щепоткой соли, помещаем тесто в теплое место на полтора часа.
2
Отвариваем до готовности морковку. Очищаем, измельчаем в пюре и соединяем с тестом. Ворачиваем тесто в теплое место еще на один час.
3
Разогреваем в сковородке немного растительного масла, вливаем в раскаленное масло половину половника готового блинного теста, обжариваем блин две минуты с одной стороны, переворачиваем и обжариваем со второй стороны в течение 30 секунд.
:-)
Готовые блины смазываем сливочным маслом и подаем к столу.

   Ваша оценка:
 

Молоко 2 стакана Мука пшеничная 1 стакан Масло сливочное 1 ст. л. Дрожжи сухие 7 г Яйца куриные 1 шт Мука гречневая 1 стакан Масло растительное 15 мл Сахар 1 ст. л. Морковь 3 шт Соль по вкусу 0 0 количество порций 8 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.