Гречневые блины с творожно-ягодной начинкой
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 400 мл
- 200 г
- 4 ст. л.
- 20 г
- 2 шт
- 250 г
- 160 г
- 2 ст. л.
- 0.5 ч. л.
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Для приготовления теста, в миску наливаем кефир, добавляем 2 ст. л растительного масла, просеянную муку и хорошо перемешиваем. Даем настояться тесту 15 минут, затем взбиваем яйца, добавляем соль, корицу и взбиваем все миксером.
2
Разогреваем сковороду и на растительном масле порциями выпекаем блинчики.
3
Клубнику моем и нарезаем пластинами. Растираем творог с ванильным сахаром и подмешиваем сливки. Приготовленным кремом смазываем блины и поверх выкладываем клубничные пластинки.
:-)
Сворачиваем блины рулетом, нарезаем кружками и подаем на стол.