Гренки с ветчиной и яйцами пашот

Гренки с ветчиной и яйцами пашот
Фото: тамтам
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Для отличного завтрака и приема гостей предлагаем приготовить аппетитные гренки. Яйца для приготовления этого блюда, нужно выбирать свежие и окунать их в воду, которая только начинает кипеть. Яйца пашот можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо с салатом.
тамтам, 29 июля 2011
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 6 ст. л.
  • 8 ломтиков
  • 8 ломтиков
  • по вкусу
  • 16 шт
  • 8 ломтиков
  • 8 шт
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Ставим кипятить 1 литр воды в широкой кастрюле с невысокими стенками, добавляем в кипящую воду уксус и уменьшаем огонь.
2
Аккуратно, по одному, разбиваем в чашку или половник яйца, а затем так же аккуратно по одному переливаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим в течение 4 минут на слабом огне, до тех пор, пока белок не схватится.
3
Готовые яйца вынимаем шумовкой и на несколько секунд кладем на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
4
На сковороде поджариваем ломтики хлеба до золотистого цвета. По одному выкладываем на них по ломтику ветчины и яйцу пашот. Приправляем по вкусу перцем и солью, накрываем кусочком сыра.
5
Затем ставим запекать гренки в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 5-6 минут, пока сыр не расплавится.
:-)
Готовые гренки украшаем оливками и по желанию горошинами розового перца или петрушкой.

   Ваша оценка:
 

Уксус светлый винный 6 ст. л. Ветчина 8 ломтиков Хлеб для тостов 8 ломтиков Перец черный по вкусу Оливки 16 шт Сыр 8 ломтиков Яйца куриные 8 шт Соль по вкусу 4.6 5 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.