Грудка индейки запеченная

Грудка индейки запеченная
Фото: hipster
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Предлагаем вам рецепт приготовления индейки запеченной с беконом и томатным соусом.
hipster, 22 мая 2011
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Срезаем с помидор кожицу и нарезаем кубиками. Очищаем лук, рубим и вместе с помидорами выкладываем в смазанную жиром форму для запекания. Добавляем паприку. Мясо смазываем смесью из меда с маслом, приправленной по вкусу перцем и солью. Мясо кладем на овощи и запекаем, в предварительно разогретой до 220 градусов духовке, в течение 30 минут.
2
Мясо вынимаем из духовки и кладем на него ломтики бекона, посыпаем тимьяном, сверху кладем лавровый лист и поливаем 250 мл бульона. Духовку переключаем на 180 градусов и запекаем индейку еще 45 минут, периодически подливая оставшийся бульон.
3
Вынимаем мясо из духовки, накрываем фольгой и ставим в теплое место. Помидоры вместе с жидкостью, оставшейся после запекания мяса, протираем через сито в кастрюлю и доводим до кипения. Приправляем по вкусу перцем и солью.
4
Индейку подаем с томатным соусом. На гарнир можно подать молодой горошек и жареный картофель.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Грудка индюшиная 1 кг Масло подсолнечное 2 ст. л. Паприка 1/2 ч. л. Бекон 4 ломтика Лист лавровый 1 шт Перец черный по вкусу Бульон мясной 500 мл Мед 2 ст. л. Тимьян (чабрец) 1 ч. л. Помидоры 2 шт Лук репчатый 1 шт Соль по вкусу 5 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.