Грудка индейки запеченная
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1 кг
- 2 ст. л.
- 1/2 ч. л.
- 4 ломтика
- 1 шт
- по вкусу
- 500 мл
- 2 ст. л.
- 1 ч. л.
- 2 шт
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Срезаем с помидор кожицу и нарезаем кубиками. Очищаем лук, рубим и вместе с помидорами выкладываем в смазанную жиром форму для запекания. Добавляем паприку. Мясо смазываем смесью из меда с маслом, приправленной по вкусу перцем и солью. Мясо кладем на овощи и запекаем, в предварительно разогретой до 220 градусов духовке, в течение 30 минут.
2
Мясо вынимаем из духовки и кладем на него ломтики бекона, посыпаем тимьяном, сверху кладем лавровый лист и поливаем 250 мл бульона. Духовку переключаем на 180 градусов и запекаем индейку еще 45 минут, периодически подливая оставшийся бульон.
3
Вынимаем мясо из духовки, накрываем фольгой и ставим в теплое место. Помидоры вместе с жидкостью, оставшейся после запекания мяса, протираем через сито в кастрюлю и доводим до кипения. Приправляем по вкусу перцем и солью.
4
Индейку подаем с томатным соусом. На гарнир можно подать молодой горошек и жареный картофель.
:-)
Приятного аппетита!