Грудка цыпленка на квашеной капусте с виноградом
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 г
- 400 г
- 5 ст. л.
- 1 ст. л.
- 4 шт
- 2 шт
- по вкусу
- 400 мл
- 200 мл
- 60 г
- 8 ломтиков
- 4 шт
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Духовку нагреваем до 120 градусов. В сотейник выкладываем квашеную капусту, 3 столовые ложки кубиков ветчины, добавляем вино, 75 мл куриного бульона, лавровый лист и ягоды можжевельника. Солим и перчим по вкусу. Тушим под закрытой крышкой в течение получаса.
2
По два ломтика бекона раскладываем в форме для запекания в один слой. Филе куриной грудки (каждое по 200 грамм) промываем и обсушиваем. С веточек тимьяна обрываем листики. Филе раскладываем поверх ломтиков бекона, посыпаем тимьяном, солим, перчим по вкусу и заворачиваем в бекон. Скалываем зубочистками и обжариваем на столовой ложке сливочного масла. Вливаем оставшийся бульон и помещаем в духовку на полчаса.
3
Виноград промываем и обсушиваем. В сковородке растапливаем столовую ложку сливочного масла и распускаем в нем мед. Выкладываем ягоды винограда и перемешиваем.
4
Мясо в беконе выкладываем, зубочистки удаляем, мясной соус увариваем. Подмешиваем две оставшиеся ложки охлажденного сливочного масла. Солим и перчим по вкусу.
5
Грудки вырезаем и подаем вместе с квашеной капустой и виноградом. Поливаем мясным соусом.
:-)
Приятного аппетита!