Гуляш с клецками
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 800 мл
- 400 г
- 2 ст. л.
- 1 ст. л.
- 1 ч. л.
- 2 шт
- 1 шт
- по вкусу
- 600 г
- 250 мл
- 2 ст. л.
- 6 ломтиков
- 1 ч. л.
- 2 шт
- 1 зубчик
Способ приготовления:
1
Мясо крупно нарезаем. Одну луковицу, морковь, чеснок и картофель чистим и нарезаем. Мясо обжариваем на подсолнечном масле в кастрюле с толстым дном. Добавляем овощи, куркуму и паприку. Вливаем бульон, солим, перчим и варим 90 минут.
2
Для клецок одну луковицу чистим, рубим и обжариваем на сливочном масле. Хлеб нарезаем. Яйца взбиваем с молоком, добавляем рубленую петрушку и лук и перемешиваем массу с хлебом. Солим, перчим. Делаем 8 клецек и варим их 20 минут в подсоленной воде. Суп подаем с клецками.
:-)
Приятного аппетита!