Гуляш с тыквой
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 400 г
- 200 г
- 2 ст. л.
- 2 шт
- 1 шт
- по вкусу
- 300 г
- 5 ст. л.
- 1 ст. л.
- 1/2 пучка
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Разогреваем в кастрюле масло и обжариваем нарезанное маленькими кубиками мясо и мелко нашинкованный лук до золотистой корочки. Затем добавляем томатную пасту и приправляем нашинкованным тимьяном.
2
Через 10 минут добавляем баночку измельченных томатов и мелко нарезанный зеленый лук. Доливаем немного воды и ставим вариться на медленном огне.
3
У небольшой тыквы срезаем верхушку, мякоть вынимаем и нарезаем ее мелкими кубиками и кладем в суп.
4
В сковородке разогреваем оставшееся масло и обжариваем на нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая. Когда мясо с тыквой будут готовы заправляем суп поджаренной мукой и оставляем вариться еще в течение 10 минут, периодически помешивая.
5
Готовый суп переливаем в полую тыкву, прикрываем срезанной верхушкой и ставим томиться, в предварительно разогретую до 175 градусов духовку, на 30 минут. Суп подаем к столу прямо в тыкве. Очень красиво и вкусно!
:-)
Приятного аппетита!