Гусь с красной капустой

Гусь с красной капустой
Фото: Изаура
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Гусь с красной капустой - это настоящий кулинарный шедевр! В народе говорят, если рождественский гусь получился на славу, год будет удачным. Для того чтобы примета сбылась попробуем приготовить блюдо по всем правилам.
Изаура, 14 декабря 2010
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 8 часов 30 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 5 кг
  • 250 мл
  • 2 ст. л.
  • 3 шт
  • 2 шт
  • 1 щепотка
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Нагреваем духовку до 220 градусов. Гуся промываем и обсушиваем. Изнутри и снаружи натираем птицу солью и черным молотым перцем. Два яблока и две луковицы нарезаем кубиками покрупнее и смешиваем с сушеной душицей. Наполняем смесью гуся, края скалываем и обвязываем.
2
Гуся кладем на сковородку вниз грудкой. Помещаем на нижний уровень духовки и запекаем в течение получаса. Затем гуся переворачиваем и оставляем в духовке еще на полчаса. Понижаем температуру в духовке до 80 градусов и тушим гуся еще 7 часов.
3
Краснокочанную капусту шинкуем и перетираем с солью. Оставшееся яблоко и лук рубим и подрумяниваем на топленом масле. Добавляем капусту, через две минуты подмешиваем кислый ягодный сок и специи. Тушим в течение получаса, затем приправляем солью и перцем по вкусу.
4
Вынимаем гуся из духовки, повышаем температуру до 220 градусов. В оставшийся жир вливаем бульон, процеживаем и доводим до кипения. Гуся разрезаем, вынимаем начинку, а тушку без начинки кладем в сковороду кожицей вверх под режим гриль на шесть минут. Подаем гуся с соусом и капустой.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 
Класс. Долго правда, но всего 80 градусов компенсирует.
Отдельно порадовала фотка, а точнее перевязанный салфеткой и лентой окорочок. И красиво и удобно, руки гости не запачкают :)

Гусь 5 кг Бульон куриный 250 мл Масло топленое 2 ст. л. Лук репчатый 3 шт Гвоздика 2 шт Корица 1 щепотка Соль по вкусу Капуста красная 1.2 кг Сок ягодный 250 мл Душица 1 ст. л. Яблоки 3 шт Лист лавровый 2 шт Перец черный по вкусу 4.5 4 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.