Гусь с красной капустой
Гусь с красной капустой - это настоящий кулинарный шедевр! В народе говорят, если рождественский гусь получился на славу, год будет удачным. Для того чтобы примета сбылась попробуем приготовить блюдо по всем правилам.
, 14 декабря 2010
Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
8 часов 30 минут
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 5 кг
- 250 мл
- 2 ст. л.
- 3 шт
- 2 шт
- 1 щепотка
- по вкусу
- 1.2 кг
- 250 мл
- 1 ст. л.
- 3 шт
- 2 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Нагреваем духовку до 220 градусов. Гуся промываем и обсушиваем. Изнутри и снаружи натираем птицу солью и черным молотым перцем. Два яблока и две луковицы нарезаем кубиками покрупнее и смешиваем с сушеной душицей. Наполняем смесью гуся, края скалываем и обвязываем.
2
Гуся кладем на сковородку вниз грудкой. Помещаем на нижний уровень духовки и запекаем в течение получаса. Затем гуся переворачиваем и оставляем в духовке еще на полчаса. Понижаем температуру в духовке до 80 градусов и тушим гуся еще 7 часов.
3
Краснокочанную капусту шинкуем и перетираем с солью. Оставшееся яблоко и лук рубим и подрумяниваем на топленом масле. Добавляем капусту, через две минуты подмешиваем кислый ягодный сок и специи. Тушим в течение получаса, затем приправляем солью и перцем по вкусу.
4
Вынимаем гуся из духовки, повышаем температуру до 220 градусов. В оставшийся жир вливаем бульон, процеживаем и доводим до кипения. Гуся разрезаем, вынимаем начинку, а тушку без начинки кладем в сковороду кожицей вверх под режим гриль на шесть минут. Подаем гуся с соусом и капустой.
:-)
Приятного аппетита!
Отдельно порадовала фотка, а точнее перевязанный салфеткой и лентой окорочок. И красиво и удобно, руки гости не запачкают :)