Гусиная грудка с морковью
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 800 г
- 400 мл
- 1 ст. л.
- по вкусу
- 700 г
- 2 ст. л.
- 1 ст. л.
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Нагреваем духовку до 160 градусов. Грудки моем, обсушиваем, кожицу надрезаем в виде ромбов. Натираем мясо солью и черным молотым перцем со всех сторон, обжариваем на топленом масле.
2
После обжарки выкладываем грудки на решетку духовки, подставляем под них сковородку. Жарим в течение получаса. Затем заворачиваем грудки в фольгу и оставляем в выключенной духовке.
3
Жир сливаем, в собранный от жаренья сок вливаем чуть-чуть вина и размешиваем. Переливаем в сотейник, добавляем остальное вино и увариваем до половины.
4
Мелкую морковку очищаем. Подмешиваем к соусу мед. Добавляем в него морковь, накрываем крышкой и варим в течение 10 минут. Подмешиваем сливочное масло. Соус солим и перчим.
5
Грудки разворачиваем и нарезаем ломтиками. Выкладываем на морковь и поливаем соусом.
:-)
Приятного аппетита!