Гусиные ножки в соусе

Гусиные ножки в соусе
Фото: snezhinKa
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Предлагаем Вам рецепт приготовления вкусных гусиных ножек в соусе, с яблоками, репчатым луком, сельдереем и черносливом.
snezhinKa, 16 декабря 2010
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 3 часа 30 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Нагреваем духовку до 160 градусов. Гусиные ножки промываем, обсушиваем, натираем солью и черным молотым перцем.
2
Лук очищаем, удаляем сердцевину у яблок. Морковку и корень сельдерея очищаем. Все нарезаем кубиками и обжариваем в жаровне на подсолнечном масле. Добавляем томатную пасту и тушим в течение пяти минут. Вливаем вино и половину куриного бульона. Добавляем лавровый лист. Выкладываем ножки и смазываем их сливочным маслом. Тушим в духовке в течение трех часов, поливая соусом. Доливаем остатки бульона, тушим в течение получаса.
3
Заливаем чернослив 100 мл. горячей воды с коньяком и оставляем на 20 минут. Соус процеживаем. Чернослив кладем в соус и немного подогреваем. Приправляем солью и перцем по вкусу.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Бульон куриный 400 мл Вино красное сухое 200 мл Масло подсолнечное 2 ст. л. Паста томатная 1 ст. л. Ножки гусиные 4 шт Морковь 2 шт Яблоки 1 шт Соль по вкусу Корень сельдерея 250 г Коньяк 4 ст. л. Масло сливочное 2 ст. л. Чернослив 12 шт Лист лавровый 2 шт Лук репчатый 1 шт Перец черный по вкусу 5 4 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.