Гусиные ножки в соусе
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- Бульон куриный
- Вино красное сухое
- Масло подсолнечное
- Паста томатная
- Ножки гусиные
- Морковь
- Яблоки
- Соль
- 400 мл
- 200 мл
- 2 ст. л.
- 1 ст. л.
- 4 шт
- 2 шт
- 1 шт
- по вкусу
- 250 г
- 4 ст. л.
- 2 ст. л.
- 12 шт
- 2 шт
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Нагреваем духовку до 160 градусов. Гусиные ножки промываем, обсушиваем, натираем солью и черным молотым перцем.
2
Лук очищаем, удаляем сердцевину у яблок. Морковку и корень сельдерея очищаем. Все нарезаем кубиками и обжариваем в жаровне на подсолнечном масле. Добавляем томатную пасту и тушим в течение пяти минут. Вливаем вино и половину куриного бульона. Добавляем лавровый лист. Выкладываем ножки и смазываем их сливочным маслом. Тушим в духовке в течение трех часов, поливая соусом. Доливаем остатки бульона, тушим в течение получаса.
3
Заливаем чернослив 100 мл. горячей воды с коньяком и оставляем на 20 минут. Соус процеживаем. Чернослив кладем в соус и немного подогреваем. Приправляем солью и перцем по вкусу.
:-)
Приятного аппетита!